Administrador: Saldo de horas simplificado

Como funciona? Como descontam? Por que descontar?

Esse artigo é feito para administradores que utilizam a plataforma MarQ. Para realizar o passo-a-passo deve estar logado com seu perfil administrativo no app.marqponto.com.br.

Saldo é referente às horas positivas (excedentes) e negativas (faltantes) que os colaboradores realizam dentro da plataforma MarQ.

Dashboard - Saldo de horas por funcionário

Na dashboard administrativa, possuímos um resumo do Top 20 saldos positivos e negativos. Esses saldos são os saldos acumulados dos colaboradores. E aparecem da seguinte maneira:

Saldo de horas - Funcionalidade

Utilize o filtro:

No relatório de saldo de horas é possível a visualização dos saldos de horas dos colaboradores de maneira separada:

Para conseguir visualizar os saldos separadamente, clique no "..." e "Visualizar" :

Aparecerá assim, então filtre as informações desejadas:

Qual a diferença entre os saldos?

Há dois tipos de saldos no relatório de saldo de horas. O saldo do período e o saldo acumulado:

Saldo de horas no período: É referente apenas ao período selecionado pelo administrador. (No exemplo acima, a data selecionada foi 01/03/2023 - 31/03/2023 e durante esse período, o colaborador realizou 395 horas 49 minutos e 29 segundos extras)

Saldo acumulado: É referente desde o primeiro dia de registro de ponto do funcionário na plataforma MarQ. até o fim da data do período selecionado. (No exemplo, o saldo acumulado é negativo de 26 horas 47 minutos e 30 segundos. O que significa que desde o primeiro registro de ponto até o dia 31/03/2023 o colaborador acumulou mais horas faltantes do que extras)

Observe que no exemplo acima, mesmo o colaborador realizando mais horas extras durante o período selecionado, ainda não foi o suficiente para compensar o saldo de horas acumulados negativo.

Quitação de horas

A quitação deverá ser feita pelo administrador da plataforma MarQ. quando houver remuneração ou descontos em folha das horas dos colaboradores.

No canto superior direito, ainda na página do saldo de horas do colaborador, em "Lançar horas", conseguimos realizar dois tipos de quitações:

• Quitar o total do período (saldo do período);

• Quitar o total acumulado (saldo acumulado).

Ao realizar a quitação, o saldo de horas do colaborador que foi selecionado (do período ou acumulado) irá ficar zerado, pois o sistema lança as horas necessárias para zerar, sejam elas negativas ou positivas. Assim:

E assim:

Pronto! O saldo foi quitado.