Administrador: Espelho de Ponto

Veja como gerar o espelho de ponto, documento para conferencia dos registros de cada colaborador.

Lucas Conradi avatar
Escrito por Lucas Conradi
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é feito para administradores que utilizam a plataforma MarQ.

O Espelho Ponto é o principal relatório gerado na plataforma para conferência e controle dos registros realizados pelos colaboradores. É através dele que você consegue conferir detalhadamente se os registros do colaborador estão corretos dia a dia do período selecionado.

Não existe uma regra sobre a quantidade de relatórios de espelho ponto a serem gerados.

O ideal é gerar pelo menos um ao mês, assim a gestão poderá ter uma visão ampla e um controle melhor em relação aos registros e aos saldos dos colaboradores. Mas, fica a critério do processo adotado internamente, podendo ser um período curto de um dia ou uma semana, por exemplo, ou até mesmo para meses ou ano.

Gerar espelho ponto

Para realizar o passo a passo deve estar logado com seu perfil administrativo.

No Menu lateral clique em "Controle de Ponto" > "Espelho de Ponto":

No canto superior direito clique em "Gerar espelho ponto":

Na primeira página, aba “Filtros”, é possível configurar por Departamento, Equipe ou Cargo. Lembrando que selecionando um deles você limita os outros. Você também pode selecionar a opção de "Exibir funcionários demitidos" caso queira. Clique em "Pesquisar":

Em seguida selecione os funcionários que irão fazer parte do espelho (tem uma caixinha para selecionar todos se for o caso) > Clique em "continuar":

Já na aba 3 "Espelho de Ponto", insira o nome que deseja dar ao espelho (por exemplo, Espelho de Abril) > O período que deve ser gerado > Caso tiver o espelho personalizado, selecione qual tipo > A orientação que irá sair o espelho (vertical/horizontal) > Selecione as informações adicionais do espelho como AN, legenda e HE sem percentuais:

Ver espelhos gerados

Após gerar o espelho ponto, você será redirecionado para a página com a lista de todos os espelhos gerados > clique no botão "..." na coluna de ações e "Visualizar":

Na página seguinte você consegue realizar o download dos arquivos de forma separada (por funcionário) em excel, pdf ou enviar para colaborador clicando no botão "..." na coluna de ações e selecionando a ação que deseja realizar:

Ou realizar o download do PDF de todos os colaboradores presentes no ponto;

Ao clicar em "Gerar PDF de todos" o arquivo será baixado automaticamente.

Ver espelhos por funcionário

Voltando à página onde você visualiza os espelhos gerados, é possível clicar em "Ver espelhos por funcionário". Aqui você consegue realizar o filtro de espelhos que já foram gerados por funcionário:

O espelho ponto é extraído neste layout: