Administrador: Planilha horário

A funcionalidade da Planilha Horário oferece uma nova maneira de visualizar e editar registros de ponto.

Lucas Conradi avatar
Escrito por Lucas Conradi
Atualizado há mais de uma semana

Olá Administrador, esse artigo apresentará de forma detalhada a nossa funcionalidade de planilha horário (timesheet).

Para realizar o passo-a-passo deve estar logado com seu perfil administrativo.

A planilha horário tem o intuito de facilitar e tornar mais assertiva as ações referente a ajustes, abonos e folgas, com isso será possível realizar as alterações necessárias em uma única página, tornando processo mais fácil e ágil.

O que será possível fazer?

Através da planilha horário o administrador poderá realizar ajustes, lançar abonos e folgas.

Assista ao vídeo explicativo sobre a planilha horário.

Acessando a página:

Para acessar a tela da planilha horário, acesse: Menu > Controle de ponto > Planilha horário, ou clicando aqui.

Como utilizar:

Primeiro você precisará selecionar o funcionário, depois basta localizar a data e realizar as ações conforme necessidade.

Selecione o funcionário > Selecione a data > Selecione a ação (ajuste, abono ou folga) > Confira se finalizou todas as ações > Clique em concluir.

Com a alteração concluída, um ícone de chave de fenda será incluído na data da modificação realizada.

Além disso, é possível realizar uma ou mais ações para o mesmo funcionário, sem a necessidade de salvar um a um.

Basta realizar as modificações necessárias, ao final da página ficará disponível a opção de salvar alterações, ao clicar todas as alterações realizadas serão salvas, sejam elas uma ou mais.

Opções de filtros:

Com a planilha horário será possível utilizar os seguintes filtros:

• Funcionário;

• Equipe;

• Período (limitado a 32 dias);

• Turno;

• Cargo;

• Unidade de negócio.

Carrossel

Outra visualização importante e que facilita a filtragem por funcionário é o Carrossel. Através dele será possível selecionar o funcionário que deseja realizar as ações, sem a necessidade de incluir filtros.

Por padrão, o carrossel é apresentado por ordem alfabética.

Personalize a visualização da planilha horário:

Para tornar a visualização mais assertiva, conforme as necessidades da sua análise, é possível personalizar as colunas a serem apresentadas em tela, adicionando ou removendo.

Clique em ações > configurar colunas.

Filtros pré-definidos:

Para facilitar a visualização das informações a serem analisadas, 3 filtragens estão pré-definidas.

• Ocorrências;

• Faltas;

• Abonos.

Ao selecionar um dos filtros, a página atualizará e apresentará as informações conforme a opção selecionada.

Além disso, a planilha também apresentará o saldo do período, conforme funcionário e período selecionado.

Atalho para o espelho ponto:

Também será possível acessar o espelho ponto através da planilha horário, será um atalho para a página. As informações apresentadas no espelho respeitaram o filtro de período selecionado na planilha.

Clique em ações > Gerar espelho ponto.

Seguindo as orientações e conforme as necessidades você conseguirá utilizar a funcionalidade de forma assertiva e eficiente.