Administrador: Exportação para folha de pagamento

Como realizar a exportação dos pontos para o sistema de folha de pagamento

Lucas Conradi avatar
Escrito por Lucas Conradi
Atualizado há mais de uma semana

Na MarQ. conseguimos realizar a exportação dos pontos diretamente para sua plataforma de folha de pagamento, evitando assim, o repasse manual dos pontos.

Quais as plataformas que conseguimos realizar esse repasse?

• Domínio;

• AlterData;

• Questor;

• Ginfor;

• UnicoSci;

• Contmatic;

• UnicoSci2;

• Protheus;

• Fortes;

• MgcNet;

• Sankhya.

Caso você utilize outro sistema, pergunte ao especialista da MarQ sobre a possibilidade de exportá-lo.

Para isso, o que precisamos?

Antes de tudo, o adminsitrador precisa realizar a separação de todos os eventos e seus respectivos códigos, que gostaria de ter importado no sistema de folha de ponto, exemplos:

• Registros de entrada/saída = código 045;

• Hora extra = código 011;

• Hora faltante = código 097;

• Faltas = código 089;

• Adicional noturno = código 013;

• Etc.

Os códigos têm uma importância extrema, isso serve para não aparecer a hora extra no lugar de faltas no outro sistema, por exemplo. Após realizar essa separação, a MarQ. precisa do layout da outra plataforma, isso pode ser solicitado diretamente no suporte do sistema de folha de pagamento.

As informações irão aparecer no sistema de folha de pagamento, realizando a exportação de arquivos da MarQ. para o sistema em questão;

No Menu lateral clique em "Controle de Ponto" e depois "Exportar arquivos":

Em seguida, na aba 1 "Filtros" selecione uma das opções, "Departamentos", "Equipe" ou "Cargo" e clique em "Pesquisar":

Em seguida selecione os funcionários que irão fazer parte da folha de pagamento (tem uma caixinha para selecionar todos se for o caso) e clique em "continuar":

Por fim, na aba 3 "Gerar arquivo" selecione a "Data inicial e final" da exportação, "Data do fechamento", "Selecione o tipo de arquivo" e clique em "Gerar arquivo":

Ele fará um download de um .txt com alguns números, que representam os códigos que irão conciliar nas duas plataformas, exemplo:

Após esse download, realize a importação diretamente no sistema de folha de pagamento.

Obs: Dependendo do tamanho da sua lista de colaboradores, poderá ter um tempo a mais na geração e o arquivo gerado é todo codificado , ou seja de uma forma que só o sistema vai entender o conteúdo.

Veja todos os detalhes no vídeo abaixo: