Administrador: Como utilizar o modo ponto via Web

Veja como utilizar o modo ponto compartilhado na web da MarQPonto

Lucas Conradi avatar
Escrito por Lucas Conradi
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é feito para administradores que utilizam a plataforma MarQ.

O modo ponto é uma forma de marcação coletiva que pode ser feita via web. Para realizar o passo a passo você deve estar logado com seu perfil administrativo no web.marqponto.com.br.

É isso mesmo, para essa função você fará o login de Administrador na homepage de Colaborador em um computador da empresa.

Ao entrar, vá ao Menu lateral e role para baixo para clicar na opção “Modo ponto”:

Ao clicar vai abrir o marcador. O colaborador vai digitar seu PIN que pode ser de 4 dígitos a 6 dígitos e clicar em :

Em seguida aparecerá ao lado para o colaborador confirmar se é ele mesmo:

Após confirmar que sim, aparecerá a validação da marcação na tela. Clique em ok e o próximo colaborador poderá registrar seu ponto:

Também é possível marcar o ponto através do QR Code, clicando nessa opção "Visualizar QR Code":

Para fazer a marcação, cada colaborador deverá estar logado no perfil dele no app de uso individual em seu próprio celular e selecionar a opção de marcação por QR Code conforme abaixo:

Ao clicar na opção pela primeira vez ele precisará permitir que o app tenha acesso à localização e à câmera do aparelho. Nas próximas vezes, não precisará permitir novamente e a câmera abrirá direto para que ele possa fazer a leitura do QR Code na tela do computador da empresa:

Assim que o app reconhecer o QR Code aparecerá a confirmação da marcação na tela do celular do colaborador:

Pronto! Com isso, seus colaboradores já podem usar de maneira compartilhada um computador ou notebook para registrar seus pontos.

Vale ressaltar que o modo ponto não permite o registro de ponto com foto.