Empresa
Administrador: Unidade de Negócio/Departamento/Equipe

Veja o passo a passo da configuração interna de sua empresa

Atualizado há mais de uma semana

A unidade de negócio nada mais é do que o CNPJ que deve aparecer no espelho de ponto de seu colaborador.

Se você tem mais de um CNPJ você pode cadastrar todos aqui na MarQ (não existe um limite e não tem nenhum custo).

O principal cuidado que você precisa ter nessa etapa é a alocação de colaboradores que significa qual CNPJ é referente a cada funcionário. Você irá cadastrar a Unidade de Negócio e em seguida cadastrar um Departamento (vinculado à essa unidade de negócio) e por fim, cadastrar uma Equipe (vinculada à esse departamento) a qual você vinculará ao colaborador na hora do cadastro dele.

1º passo: Unidade de negócio

Vá em Menu> Parametrizações> Unidades de negócio

Na página que vai abrir você verá que já está cadastrado o seu CNPJ de contrato com a MarQ. como Unidade de Negócio 01. Então clique no botão "..." > Editar:

Preencha todas as informações dos campos obrigatórios sobre a empresa:

A Razão Social, CNPJ e endereço da empresa aparecem no espelho de ponto do colaborador e por isso precisam estar assim.

Se você tiver mais de um CNPJ consegue cadastrar quantos precisar sem custo adicional por isso. De volta a página inicial de Unidade de Negócio clique em Cadastrar Unidade de Negócios no canto superior direito:

Preencha todos os dados da empresa do outro CNPJ:

2º Passo: Departamentos.

Vá em Menu> Parametrizações> Departamentos

Na página que vai abrir você verá que já está cadastrado um Departamento Administrativo, vinculando à Unidade de negócio 01. Você pode cadastrar mais departamentos clicando no botão Cadastrar Departamento no canto superior direito:

Na página de cadastro preencha os campos obrigatórios:

• O Código pode ser qualquer número sequencial (01; 02; 03; etc.) ou aleatório só não pode ser um número que você já tenha cadastrado.

• O Nome é como você quer chamar esse departamento

• E em Unidade de negócio selecione a unidade já cadastrada no passo anterior.

Depois clique em Cadastrar no canto inferior direito:

Se você tem mais de um CNPJ vai precisar criar pelo menos mais um departamento para vincular à ele, mas se você só tem um CNPJ e sua empresa não tem uma divisão em departamentos pode deixar somente o Departamento Administrativo que já vem cadastrado.

3º Passo: Equipes

Vá em Menu> Parametrizações> Equipes

Na página que vai abrir você verá que já está cadastrada uma equipe chamada Administrativo e poderá cadastrar outras que você tiver. Clique em Cadastrar equipe no canto superior direito:

Na página de cadastro preencha os campos obrigatórios:

• O Nome é como você quer chamar essa equipe.

• O Código pode ser qualquer número sequencial (01; 02; 03; etc.) ou aleatório só não pode ser um número que você já tenha cadastrado.

• E em Departamento selecione o departamento já cadastrado.

Clique em continuar.

Nas duas páginas seguintes não precisa preencher nada, basta clicar em Continuar e depois Cadastrar. Repita esse processo com todas as equipes que tiver.

Pronto! Suas Unidades de Negócios, Departamentos e Equipes estão cadastradas.