Administrador: Cadastrar férias/afastamento

Entenda como ocorre o cadastro de férias/afastamento na MarQPonto

Lucas Conradi avatar
Escrito por Lucas Conradi
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é feito para administradores que utilizam a plataforma MarQ. Para realizar o passo-a-passo deve estar logado com seu perfil administrativo no app.marqponto.com.br.

A ferramenta Férias/Afastamento tem como objetivo abonar um período definido para um colaborador ou para um departamento/equipe inteiros ou cargos específicos, sem a necessidade de realizar um abono para cada dia.

Importante reforçar que essa função, por se tratar de abono, não tem nenhum desconto de horas para o colaborador.

Para realizar essa configuração, siga o passo a passo abaixo:

Acesse o Menu no canto superior esquerdo > Digite por Férias/afastamento:

Selecione a opção “Cadastrar afastamento” no canto superior direito:

Selecione o(s) colaborador(es) que deseja cadastrar férias ou afastamento. Depois, clique em "próximo".

O próximo passo é definir o tipo de afastamento (selecionar um motivo na lista) e selecionar a data inicial e final. Você também pode anexar um documento do seu computador para justificar esse período de Férias/afastamento e deve colocar uma observação no campo seguinte.

Finalizando, clique em "cadastrar afastamento":

Afastamento/férias cadastrado com sucesso!

Obs: Afastamentos cadastrados pelo administrador são aprovados automaticamente, logo após o cadastro no sistema.

Para dúvidas nos acione nos canais abaixo:

💬 Chat (balãozinho azul no canto inferior direito da tela do sistema): A resposta é em tempo real de segunda à sexta, das 9h às 18h (horário de Brasília).