A ferramenta Férias/Afastamento tem como objetivo abonar um período definido para um colaborador ou para um departamento/equipe inteiros ou cargos específicos, sem a necessidade de realizar um abono para cada dia.

Importante reforçar que essa função, por se tratar de abono, não tem nenhum desconto de horas para o colaborador.

Para realizar esssa configuração, siga o passo a passo abaixo:

1 - Acesse o Menu no canto superior esquerdo > Clique em Ponto > Em seguida, clique em Ajuste do ponto e depois em Férias/afastamento

https://prnt.sc/193k60q

2 - Selecione a opção “Cadastrar afastamento” no canto superior direito

https://prnt.sc/193jp9i

3 - Neste passo, você pode utilizar o filtro para selecionar o colaborador ou o grupo de colaboradores que deseja cadastrar essas férias ou afastamento, você pode filtrar por departamento, equipe ou cargo e após escolher a opção do filtro, clique em “Pesquisar”:

https://prnt.sc/193l84i

4 - Após selecionar o seu filtro, você irá selecionar os funcionários que terão este afastamento. Aqui você tem a opção de pesquisar pelo nome do colaborador no filtro, pode também selecionar todos os colaboradores de uma só vez ou um ou mais colaboradores, como nos campos destacados em verde. Após escolher a opção de sua preferência, clique em “Continuar” para seguir para o próximo item:

https://prnt.sc/193mh4t

5 - O próximo passo é definir a data de início do afastamento e a data final para lançar para os colaboradores previamente selecionados:

https://prnt.sc/193p5qf

6 - Após isso, você deve selecionar um motivo existente na lista para justificar esse afastamento (se por acaso o motivo que você precisa não está na lista, entre em contato com o nosso suporte que podemos incluir pra você):

https://prnt.sc/193puwz

7 - Você também pode anexar um documento do seu computador para justificar esse período de Férias/afastamento e deve colocar uma observação no campo seguinte:

https://prnt.sc/193qog4

8 - Após preencher esses passos clique em “Cadastrar afastamento”:

https://prnt.sc/193rk6u

9 - Feito isso, seu cadastro de Férias/afastamento está completo:

https://prnt.sc/193s3c1

Para dúvidas nos acione nos canais abaixo:

💬 Chat (balãozinho azul no canto inferior direito da tela do sistema): A resposta é em tempo real de segunda à sexta, das 9h às 18h (horário de Brasília).