O feriado precisa ser configurado para que seu colaborador receba folga ou horas excedentes caso trabalhe de acordo com a sua convenção coletiva (valide com o nosso suporte se sua configuração de regras do ponto está correta).

Na plataforma MarQPonto, você encontrará os feriados nacionais já cadastrados.

Para cadastrar os feriados municipais e estaduais, siga este passo a passo:

1. “Menu > Ajuste de ponto > Feriados” ou é só digitar no campo de busca “Feriado”

https://prnt.sc/1idqqer

2. Na próxima página você clica em “Cadastrar feriado”, que irá te redirecionar a tela onde você cadastra o nome do feriado, a data do mesmo, se ele irá se repetir todo ano ou apenas uma vez, se o feriado será o dia todo ou apenas parte do dia, e as observações são opcionais.

Feito todas as configurações é só clicar em continuar.

https://prnt.sc/1if61vj

https://prnt.sc/1if6oxz

3. Na tela seguinte, você escolhe se este feriado será válido apenas para alguns funcionários ou para todos, caso a opção seja apenas alguns funcionários a tela será conforme a imagem abaixo para que selecione os colaboradores contemplados e depois em clique em cadastrar feriado.

https://prnt.sc/1if8i9b

Você pode filtrar para "Funcionário", "Departamento", "Equipe" e "Cargo"

https://prnt.sc/1ig7tfe

Ao escolher um filtro, certifique se todos os colaboradores estão selecionados e clique na seta para direita:

https://prnt.sc/1ig8t74

4. Após todas as configurações necessárias, clique em "Cadastrar feriado".

https://prnt.sc/1ifcgi3

https://prnt.sc/1ifcqd7