De acordo com a sua convenção coletiva, existe um tempo de vigência para que as horas acumuladas sejam compensadas e o que exceder desse período deve ser pago/descontado em folha.

Caso não tenha conhecimento do tempo de vigência do seu banco dê uma olhadinha neste arquivo e valide com a sua contabilidade essas informações ;)

--

O lançamento de saldo manual deve ser utilizado em 2 momentos:

1) Caso o seu colaborador inicie na MarQPonto e ele já possui um saldo de horas

2) Se você está fazendo o fechamento de ponto de seu colaborador e quitará o saldo (quitar = zerar)

Lembrando que esses lançamentos ficarão nos arquivo AFDT para validação fiscal.

--

Dessa forma, veja abaixo como fazer essa configuração:

1- Acesse Menu > Relatórios > Saldo de Horas

https://prnt.sc/1q70gl9

2- Na tela você verá o saldo atual (acumulado desde a primeira marcação de ponto do colaborador)

https://prnt.sc/1q70izo

3- Clique ao lado no nome do colaborador e aperte em Ações > Visualizar

https://prnt.sc/1q70k7j

4- Nesta tela você conseguirá visualizar períodos específicos para análise

https://prnt.sc/1q70lc5

5- Para fazer o lançamento manual clique em "Lançar horas manualmente"

https://prnt.sc/1q70lsv

6- Faça as parametrizações necessárias:

https://prnt.sc/1q70m9n

Lembrando: Caso o seu colaborador tenha um saldo positivo e você quer quitar as horas, você deve lançar o valor total de forma negativa e assim vice versa!

--

Para dúvidas estamos à disposição nos canais abaixo:

💬 Chat (balãozinho azul no canto inferior direito da tela do sistema): A resposta é em tempo real de segunda à sexta, das 9h às 18h (horário de Brasília).